Blog

Senza categoria

Informativa sulla Privacy

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 ( Testo unico Privacy ), siamo a fornirle le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, da lei forniti, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. tratta le informazioni personali degli utenti con grande attenzione. La presente informativa sulla privacy ne stabilisce la politica relativa alla privacy di Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. che regola le aree protette da password dei siti a dominio di Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. attraverso i quali Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. raccoglie dati personali. Accedendo a o facendo uso di uno qualsiasi dei siti di cui sopra, l’utente inoltre accetta espressamente le condizioni stabilite nella presente politica relativa alla privacy. In caso di disaccordo con qualsivoglia termine di questa politica sulla privacy, si prega di non usare i siti o di non fornire i propri dati personali. Alcuni servizi potrebbero essere condizionati dalla fornitura di dati personali.

Dati personali

Per gli scopi previsti dalla presente politica sulla privacy, “Dati personali” significa tutte quelle informazioni attraverso le quali l’utente può essere personalmente identificato, ed includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il nome, il cognome, l’indirizzo, il numero di telefono fisso o di mobile), l’indirizzo di posta elettronica, l’età, la data di nascita, il sesso, la professione, i dati e i dettagli sui prodotti, le preferenze sui prodotti, la soddisfazione in relazione ai prodotti, la lingua, l’esperienza di guida e simili, foto e racconti, ecc…

La politica sulla privacy di Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. regola l’elaborazione dei dati personali dell’utente, incluso a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la raccolta, l’uso, la conservazione e la protezione delle informazioni fornite e/o raccolte dall’utente per le finalità sotto indicate

Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto ( art. 23 D.Lgs. 196/03 )

  1. a) gestione trattamento dati inerente:

attività strettamente connesse registrazione sul presente sito internet e o al negozio fisico sito in Via D. Fernelli 12 – Mantova, per acquisto prodotti o servizi;

e strumentali alla gestione dei rapporti di acquisto anche on-line e conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti da contratti conclusi, attività contabile (emissione di fatture, predisposizione di pagamenti), trasferimenti dati all’estero in paesi U.E. nei limiti di legge);

fornitura di beni e per la tutela delle posizioni creditorie da essi derivanti e quindi per consentire lo svolgimento di tutte le attività relative alla esecuzione dell’accordo contrattuale ed adempiere alle relative prestazioni ed obbligazioni, nonché per indagini statistiche in forma anonima;

trattamento delle richieste di informazioni;

  1. b) gestione trattamento dati inerente:

comunicazioni promozionali anche personalizzate per attività informativa, attraverso l’invio di locandine pubblicitarie e documentazione promozionale cartacea, e-mail, newsletter, inviti;

eventuali programmi e concorsi a premi;

Senza aver prima raccolto il consenso dell’utente, i dati personali dello stesso non saranno utilizzati per scopi di cui al punto b). Al momento della fornitura delle informazioni personali l’utente ha la facoltà di optare a favore di tale servizio.

Per ogni ulteriore finalità verrà richiesto il suo consenso.

Modalità del trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma elettronica automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. Essi saranno conservati presso la nostra sede di Via D. Fernelli 12 – Mantova o presso le sedi dei terzi di volta in volta identificati per dar seguito ai servizi da fornire per il tempo strettamente necessario per le finalità di cui sopra e comunque non eccedente il periodo di tempo prescritto dalla legge. In conformità alla vigente normativa, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali per finalità contrattualistiche amministrativo-contabili saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi amministrativi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati, mentre saranno conservati per finalità di profilazione o di marketing per un periodo non superiore a sessanta mesi dalla loro registrazione, salva la reale trasformazione in forma anonima.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati di natura personale, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, potranno essere invece comunicati da Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. per le finalità sopra elencate a società contrattualmente legate a Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. o facenti parte della sua rete distributiva, eventualmente anche aventi sede in altri paesi appartenenti all’Unione europea, e in tal caso saranno da questi trattati esclusivamente per le succitate finalità. I dati potranno essere comunicati all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003.

I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. e delle reti di telecomunicazioni e alla società incaricata della gestione per l’e-commerce;

soggetti anche esterni, per la gestione dell’archiviazione della documentazione cartacea e/o informatizzata;

società di servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati provenienti da documenti, o supporti forniti ed originati dagli stessi clienti ed aventi ad oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni ed altri titoli;

soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela, anche attraverso siti internet (es. call center, help desk, ecc.);

liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza, anche per il controllo di gestione organizzativa aziendale;

a società contrattualmente legate a Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C.;

enti e Amministrazioni pubbliche per verifiche e controlli in ottemperanza agli obblighi fiscali e civili;

banche ed istituti di credito e assicurativi per l’effettuazione delle attività economiche (pagamenti/incassi) e assicurative;

soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. anche nell’interesse della clientela.

per le finalità al punto b) i dati personali potranno essere comunicati a società esterne per attività di comunicazione commerciale per conto di Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede legale di Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

La conservazione e l’invio dei dati personali attraverso Internet è salvaguardata da mezzi tecnologici aggiornati comunemente utilizzati.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) è obbligatorio pur non discendendo da un obbligo normativo, in quanto è necessario per poter effettuare la registrazione sul presente sito e/o per concludere e dare esecuzione al relativo contratto di acquisto di beni. L’eventuale rifiuto del consenso al trattamento per gli scopi sopra riportati al punto a) comporta l’impossibilità di registrazione ed acquisto di prodotti presso i siti di Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. o l’attuazione di specifici sevizi presso il negozio, quali ad esempio la fatturazione e l’invio di preventivi, attraverso i quali Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. raccoglie dati personali. L’eventuale rifiuto del consenso rispetto al punto a) comporta l’impossibilità di attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con Piquadro S.p.a., che potrà anche trovarsi nell’impossibilità di fornire i beni stessi, o necessari per l’assolvimento di obblighi contrattuali. Il titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti:

l’impossibilità del titolare di garantire il completamento della registrazione sul presente sito e la congruità del trattamento stesso agli eventuali patti contrattuali per cui esso sia eseguito;

la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli eventuali obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa e civilistica cui esso è indirizzato.

Nel caso non siano forniti nel modulo di registrazione i dati indicati come “obbligatori” non sarà pertanto possibile completare la procedura di registrazione.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto b) è facoltativo, cioè non discende da un obbligo normativo: il mancato conferimento dei dati per tali finalità avrà come unica conseguenza l’impossibilità di essere contattati da Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. per comunicazioni promozionali, anche personalizzate per attività informativa.

L’eventuale rifiuto del consenso per le finalità illustrate nei punto b) sopra riportate, non comporta invece alcuna conseguenza negativa riguardo alle sue richieste e per dare esecuzione al relativo contratto (le finalità cui al punto a)).

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare  (oppure al responsabile, se nominato)  presso Piquadro S.p.a..

Cookies

Con l’obiettivo di facilitare il servizio offerto, Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. utilizzerà dei “cookies”, per offrirti un servizio migliore e più personalizzato. Il “cookie” si installa quando comincia la sessione di navigazione. Se non desideri che il “cookie” si memorizzi nel tuo disco fisso, devi configurare il browser in modo da non accettarlo, utilizzando la procedura raccomandata per lo specifico browser, oppure eliminandolo direttamente dal computer. In questo caso possono peggiorare la rapidità e la qualità nel funzionamento dei servizi.

Nel caso tu non abbia attivato l’opzione che impedisce l’installazione di “cookies” nel tuo disco fisso, puoi esplorare il tuo disco fisso seguendo il manuale di istruzioni del sistema operativo per conoscere ciascun server da cui provengono i “cookies”. Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. conserverà il tuo percorso di navigazione tipico per adattare i nostri servizi il più possibile alle tue preferenze. L’Utente acconsente esplicitamente all’utilizzo dei “cookies” da parte di Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C., senza che sia necessario richiedere il suo consenso ogni volta.

Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. si riserva il diritto di cambiare, modificare, aggiungere o rimuovere parti della presente politica sulla privacy, a propria discrezione e in qualsiasi momento. L’utente è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina. Continuando ad utilizzare il sito dopo la pubblicazione delle modifiche alla presente politica sulla privacy costituirà accettazione delle stesse.

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare (oppure al responsabile, se nominato) del trattamento.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali;b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per qualsiasi richiesta di informazioni e/o chiarimenti, domande o reclami sul trattamento dei dati personali Vi preghiamo di rivolgerVi per iscritto al responsabile del trattamento sotto indicato:

Titolare del trattamento è: Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C. – Via D. Fernelli 12 – 46100 Mantova (MN), nella persona del legale rappresentante pro tempore.

Qualora non voglia essere più contattato, l’uso dei dati personali cesserà immediatamente. Qualora contatti l’azienda, è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nome, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

Per cancellarsi dalla mailing list sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo info@rossipen.it ovvero per posta a Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C.  – Via D. Fernelli 12 – 46100 Mantova (MN), con oggetto “cancellazione mailing list”.

L’elenco aggiornato dei responsabili verrà comunicato dietro semplice richiesta, da inviarsi per e-mail a info@rossipen.it ovvero per posta all’indirizzo appena sopra riportato.

Via D. Fernelli 12 – 46100 Mantova (MN)

 

 

Il titolare

Cartolibreria Rossi Sas di Rossi Paolo & C.

News

DesigNotes il taccuino per gli amanti del design

Si arricchisce di un nuovo tassello la collaborazione tra NAPKIN e Pininfarina, sempre all’insegna della passione per lo stile e l’eleganza made in Italy che accomuna le due aziende. La novità, in uscita oggi, si chiama DesigNotes ed è ilprimo taccuino Pininfarina, ideato da NAPKIN in occasione dell’85° anniversariodell’azienda torinese.

Uno strumento per gli amanti del design, pensato per raccontare la storia di un marchio noto in tutto il mondo attraverso idee, immagini e disegni, alcuni dei quali esclusivi e provenienti direttamente dagli archivi Pininfarina. NAPKIN ha progettato un formato unico (29,7×14,5 cm, ideale per gli accessori business) ed un layout a pagine bianche, arricchito da un’appendice di pagine di carta millimetrata. Ad impreziosire il tutto, un curvilinee in acciaio, strumento per eccellenza del mestiere del designer.

Il DesigNotes,  contiene anche un video tutorial accessibile tramite QR Code.

News

Nuovi Arrivi: Fisher Space Pen!

Paul Fisher ha sviluppato il refill pressurizzato della sua Space Pen più di 40 anni fa, nel periodo in cui si combatteva la “corsa spaziale”. Il refill Fisher è unico al mondo ed è garantito per circa 100 anni. Gli originali refill pressurizzati Fisher per scrivere in condizioni estreme, una linea continua lunga oltre 14 chilometri!

Il refill Fisher può scrivere:
– Con la punta verso l’alto
– Sotto la pioggia e sott’acqua
– A temperature estreme (-35° / +120°)
– Circa 15 volte in più di un refill normale

News

Nuovi arrivi: Borse e Portafogli Harold’s!

Disponibili in negozio le borse in pelle e i portafogli Harld’s: prodotti eco sostenibili creati per essere durevoli ed affidabili per molti anni.

Nel processo di progettazione Harold’s si pone le seguenti domande:
Che cosa comunica il materiale? Qual’è la funzione del prodotto? Come appare dopo numerosi anni di utilizzo?
Attraverso lo studio intensivo di questi problemi è possibile combinare funzionalità con le caratteristiche di pellami trattati con tecniche naturali di lavorazione, creando un prodotto capace di adattarsi alle esigente di ogni cliente. Col passare del tempo sarà un prodotto sempre più bello, impreziosito dalle storie che potrà raccontare.

Scopri tutti i prodotti Harold's!